Ingredienti

  • 320 g di farina di riso integrale
  • 320 g di acqua
  • 50 g olio di riso
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 2 g di sale

 

Procedimento

  • Scaldare l’acqua in un pentolino o nel bollitore.
  • Versare la farina in una ciotola.
  • Aggiungere l’olio e il sale.
  • Unire l’acqua ben calda, ma non bollente, mescolando con una forchetta.

 

  • Unite anche il lievito di birra, mescolate ancora. L’impasto risulterà cremoso come nella foto.
  • Accendete la piastra waffle e fate cuocere circa 6/7 minuti ogni waffle.

Volendo si possono aggiungere spezie e aromi, o pezzetti di olive verdi, erba cipollina, origano, rosmarino, semi di finocchio, zafferano, curcuma ( siate fantasiosi).

Sono ottimi appena cotti. Se non li consumate subito, non cuoceteli del tutto (solo 5 minuti) e copriteli immediatamente con pellicola altrimenti tendono ad indurirsi, poi terminerete la cottura prima di consumarli.

Nota: ho scritto farina di riso integrale, è importante, perché quella normale vi darà dei mattoni difficilmente masticabili.