Per i gruppi A e 0
(per gli altri utilizzare la farina di quinoa)
Ingredienti
  • 2 mele deliziosa
  • 120 g di farina di grano saraceno chiara
  • 2 uova
  • 30 ml olio di vinacciolo, riso, girasole
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 30 ml vino marsala
  • 1 limone
  • 6 g di miscela cremortartaro/bicarbonato
Preparazione
Accendete il forno puntandolo alla temperatura di 160° statico.
Mettete l’uvetta sultanina in ammollo nel vino marsala.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, versateci qualche goccia di succo di limone e mescolate.
Montate le uova intere assieme all’olio con una frusta manuale o elettrica fino a farle diventare spumose.
Aggiungete le mele, il sale, un po’ di scorza di limone grattugiata, l’uvetta con il vino e il lievito.
Mescolate e infine aggiungete la farina, amalgamando per bene.
Ungete appena una teglia da forno rotonda diametro 20, con un filo d’olio, versate un po’ di farina di saraceno e distribuitela su tutta la superficie, compreso i bordi.
Versate il composto nella tortiera e livellate con una spatola.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.