Per tutti i gruppi, per 7 pezzi
Ingredienti
  • 2 uova
  • 20 ml latte vegetale
  • 40 g di farina di quinoa (o saraceno gruppi 0 e A)
  • 3 g di lievito (miscela bicarbonato/cremor tartaro)
  • 20 g di uvetta sultanina
Procedimento
Mettete l’uvetta in ammollo in un bicchiere di acqua.
Separarte i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi e riponete in frigorifero.
Sbattete i tuorli con il latte, unite la farina e il lievito, amalgamate bene.
Aggiungete l’uvetta strizzata.
Incorporate piano piano gli albumi freddi.
Scaldate una buona padella antiaderente con fondo spesso e ungetela con uno scottex bagnato di olio.
Versate un cucchiaio di composto (in una padella diametro 22 ce ne stanno fino a 3), attendete qualche istante che inizi a rapprendersi, e aggiungete un altro cucchiaio sopra il precedente. Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 5 minuti e poi girateli sull’altro lato, coprite di nuovo e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Questi pancake sono sofficissimi!

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