Ingredienti:

  • 300 gr di farina di riso integrale
  • 3 albumi d’uovo
  • 300 ml acqua
  • 3 gr inulina di cicoria in polvere
  • 2 gr di lecitina di soia
  • 1 gr di ammoniaca per biscotti
  • 30 ml olio a piacere
  • Sale qb

Procedimento:

  • Portate l’acqua a bollore e il forno alla temperatura di 200° statico.
  • Mettete in una ciotola gli albumi, la lecitina, l’inulina, l’olio, l’ammoniaca e il sale e miscelate con una frusta manuale o elettrica per qualche minuto.
  • Aggiungete la farina e iniziate ad amalgamare con una forchetta versando poco alla volta l’acqua bollente.
  • L’impasto non deve diventare cremoso, ma semi solido, quindi non aggiungete tutta l’acqua se non serve, o aggiungetene altra se serve.
  • Foderate una teglia con carta forno, rovesciateci sopra l’impasto e stendetelo con le mani fino a portarlo allo spessore di 6/7 millimentri. Usate usa rotella tagliapasta per creare tanti rettangoli o quadrati. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere in forno per 15 minuti.

Note: queste schiacciatine restano friabili anche da fredde e sono decisamente meglio delle solite gallette!

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