Ingredienti per 10 plumcake:

  • 300 g di farina consentita (di legumi, di cereali, di pseudo cereali, di castagne)
  • 100 g di latte di mandorla (aumentare circa il 10% la quantità con farine denaturate o di saraceno)
  • 2 uova
  • 20 g di olio consentito
  • 6 g di lievito istantaneo (miscela cremortartaro e bicarbonato)
  • 150 g di yogurt di soia soiasun (bianco e senza zucchero)
  • 100 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  • Montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta manuale o elettrica
  • Aggiungete yogurt, latte, olio, sale e scorza di limone e mescolate per amalgamare.
  • Unite la farina setacciandola assieme al lievito e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Riempite a metà i 6 stampini per plumcake in dotazione con la Imetec Zero Glu.
  • Utilizzate il programma 19 abbassando il tempo di cottura a 20 minuti.
  • Appena emetterà i beep di fine cottura togliete il cestello e lasciate raffreddare prima di estrarre i plumcake dagli stampini.
  • Procedete poi con la cottura dei rimanenti plumcake.

Ti piacciono i plumcake? Puoi trovare altre ricette qui.

Macchina per il pane IMETEC ZEROGLU