Gruppo 0 e A
Ingredienti:
  • 180 g di farina di quinoa
  • 60 g di farina di nocciole
  • 4 uova medie
  • 1 limone
  • 60 g olio di vinacciolo o girasole o riso
  • 3+3 g di cremor tartato e bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml di acqua
Accendete il forno puntandolo alla temperatura di 160° statico.
Mettete in un ciotola le uova, l’olio, l’acqua e il sale e mescolate energicamente con la frusta manuale oppure elettrica per qualche minuto.
Setacciate la farina di quinoa e il lievito e unitele un poco per volta alle uova, mescolando.
Infine grattugiate la scorza di limone, mescolatela al composto, foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate, livellate e fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.
Si può accompagnare con miele, sciroppo d’acero, marmellata o semplicemente inzuppare nel latte vegetale.