GRUPPO 0 E A
Per 4 pancake
  • 125 g di polpa di zucca cotta
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 50 ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di olio
  • ½ cucchiaino raso di bicarbonato
  • Qualche goccia di succo di limone
Preparazione
Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta o frullarla con il minipimer.
Poi riunire tutti gli ingredienti, tranne bicarbonato e limone, in una ciotola, mescolare per ottenere un composto uniforme.
Lasciar riposare mezz’ora.
Versare qualche goccia di succo di limone su mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e unire subito al composto mescolando.
Scaldare un padellino antiaderente e versare 2 cucchiai di composto al centro, girandolo appena si stacca (circa 3 minuti) e lasciare cuocere altri 4 minuti. Ripetere fino a esaurimento del composto.

Hanno un sapore neutro, quindi si possono abbinare al dolce ( miele, sciroppo d’acero, marmellate), oppure al salato (maionese, tonno, affettati).

L’impasto può essere arricchito con frutta secca come noci, nocciole o mandorle, scorza di limone, gocce di cioccolato, uvetta, mirtilli.