
PANCAKE DI SARACENO E ZUCCA
GRUPPO 0 E A
Per 4 pancake
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125 g di polpa di zucca cotta
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80 g di farina di grano saraceno
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1 uovo
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50 ml acqua
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1 pizzico di sale
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20 g di olio
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½ cucchiaino raso di bicarbonato
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Qualche goccia di succo di limone
Preparazione
Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta o frullarla con il minipimer.
Poi riunire tutti gli ingredienti, tranne bicarbonato e limone, in una ciotola, mescolare per ottenere un composto uniforme.
Lasciar riposare mezz’ora.
Versare qualche goccia di succo di limone su mezzo cucchiaino raso di bicarbonato e unire subito al composto mescolando.
Scaldare un padellino antiaderente e versare 2 cucchiai di composto al centro, girandolo appena si stacca (circa 3 minuti) e lasciare cuocere altri 4 minuti. Ripetere fino a esaurimento del composto.
Hanno un sapore neutro, quindi si possono abbinare al dolce ( miele, sciroppo d’acero, marmellate), oppure al salato (maionese, tonno, affettati).
L’impasto può essere arricchito con frutta secca come noci, nocciole o mandorle, scorza di limone, gocce di cioccolato, uvetta, mirtilli.
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