Ingredienti x 16 pancake

-100 g Farina di grano saraceno o quinoa

-100 g Farina di mandorle

-1 Uovo

-320 g Latte di soia

-200 g Mirtilli freschi

-20 g Zucchero

-20 g Margarina vegetale

-30 g scorzette di cedro candito

– 6 g di lievito (miscela cremor tartaro e bicarbonato)

 

Preparazione

Fate ammorbidire la margarina vegetale.

Versate lo zucchero in una ciotola, unite l’uovo e sbattete con una frusta.

Unite il latte di soia e la margarina vegetale, mescolate ancora.

Incorporate la farina di mandorle e quella di saraceno (o quinoa), mescolando.

Setacciate il lievito all’interno del composto e, infine, unite i mirtilli lavati e asciugati

e le scorzette di cedro candito (potete sostituire con buccia di limone grattugiata, ma aumentate lo zucchero)

Dopo aver mescolato in maniera omogenea, coprite con pellicola e fate riposare in frigo un’oretta.

Scaldate una piastra per crepe e versate un mestolino di pastella, lasciando che si spanda da sola.

Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti e capovolgete aiutandovi con una paletta. Lasciate cuocere altri 2 minuti e girate di nuovo proseguendo la cottura altri 2 minuti per lato.