Le mie colazioni per stare bene

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di Michela Colombero

32 ricette per tutti i gruppi sanguigni adatte per la colazione o spuntini.
Specifico per patologie autoimmuni.
Con l’aiuto del Dottor Mozzi, Michela ha messo a punto una dieta che esclude determinati alimenti, quali cereali (anche quelli senza glutine, come riso, mais, miglio, avena e sorgo), zuccheri, frutta e latticini.

 

 

Descrizione

Michela ha due malattie autoimmuni che, ormai da quattro anni, riesce a tenere sotto controllo grazie a una corretta alimentazione.

Con l’aiuto del dottor Mozzi, Michela ha messo a punto una dieta che esclude determinati alimenti, quali cereali (anche quelli senza glutine, come riso, mais, miglio, avena e sorgo), zuccheri, frutta e latticini.

Di solito, la rinuncia a questi alimenti è più semplice a pranzo o a cena, ma risulta più complicata nel caso delle colazioni o spuntini, in quanto le nostre abitudini alimentari ci portano a iniziare la giornata facendo uso di dolci e cereali.

Nel suo percorso di sperimentazione, Michela ha così inventato una serie di ricette che, pur non prevedendo gli alimenti incompatibili con le sue patologie, rendono appetibile e stimolante uno dei pasti più importanti della giornata: la colazione.

  • Trentadue  ricette per tutti i gruppi sanguigni adatte per la colazione o spuntini
  • Specifico per patologie autoimmuni
  • Ogni ricetta è corredata di fotografie.

Le ricette sono suddivise nei capitoli:

  • Piadine e crépes
  • Crackers, grissini, muffin e biscotti
  • Torte, pane e focacce
  • Salsine

Le ricette di Michela  sono semplici, facili da preparare, gustose e appetitose.

Ideate per adattarsi a ogni gruppo sanguigno, le pietanze sono rivolte anche a chi è intollerante a glutine e latticini,ai celiaci e a chi vuole “volersi bene” anche grazie a una dieta leggera e digeribile che mai rinuncia a gusto e sapore.

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