Ingredienti
-1 uovo
-70 g zucchero
-140 ml latte di mandorla
-50 g di olio di girasole*, o riso o vinacciolo
-110 g farina di grano saraceno*, quinoa o amaranto*
-30 g di cacao amaro
-6 g di miscela bicarbonato+cremor tartaro
-1 mela gialla
-20 g di uvetta
-Granella di nocciole* per decorare
-Mandorle a lamelle per decorare
-Scorza di limone
Preparazione
Forno 180°
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
In una terrina lavorare l’uovo e metà dello zucchero con una frusta per 1 minuto, poi aggiungere latte e olio, mescolare accuratamente, poi aggiungere farina, un pizzico di sale e lievito setacciati, mescolare per amalgamare e dividere il composto in due parti.
Nella prima aggiungere il cacao, il rimanente zucchero, mescolare e versare negli stampini fino a ¾ dal bordo. Cospargere con granella di nocciole.
Nel secondo aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fettine molto sottili, scorza di limone grattugiata, l’uvetta strizzata, amalgamare, versare negli stampini e cospargere con mandorle a lamelle.
Infornare e cuocere per 25 minuti statico.
*saraceno solo gruppo A e 0
*amaranto no gruppo B
*olio di girasole no gruppo B e AB
*nocciole solo gruppo A e 0 – sostituire con noci

Rispondi