WAFFLES CROCCANTI

Per 6 pezzi
150 g di farina a scelta tra:
ceci*, fave*, quinoa, amaranto*, miglio*, riso* o saraceno*
1 uovo grande
50 g di bresaola*
1 cipolla di tropea
Erba cipollina
2 cucchiai olio di riso
Sale
3+3 g bicarbonato + cremor tartaro
200 ml acqua

 

Preparazione:

In un recipiente unite l’uovo intero e l’olio e sbattete per qualche minuto con la frusta.
Aggiungete l’acqua, il sale, l’erba cipollina ed emulsionate ancora qualche istante.
Poi versate a pioggia la farina continuando a mescolare.
Infine affettate la cipolla e tagliate a striscioline la bresaola e unite al composto.
Lasciate riposare un’oretta coperto.
Accendete la piastra per waffles e portatela in temperatura.
Unite i lieviti, mescolate di nuovo e versate mezzo mestolo di pastella sulla piastra.
Fate cuocere 7 minuti o fino a croccantezza desiderata. Servire caldi.

 

  • Farina di ceci solo gruppo 0
  • Farina di ceci o di fave meglio se denaturate in forno a 90° per 3 ore
  • Farina di amaranto no per gruppo B
  • Farina di miglio o di riso evitare con patologie
  • Farina di saraceno solo in inverno e solo per gruppi A e 0
  • Bresaola solo gruppi B e 0, e non aggiugere con riso e miglio, per gli altri affettato di tacchino oppure omettere.