Gruppo 0
con farina di fave: per tutti.
WAFFEL DI CECI E MANDORLE
  • 150 g di farina di ceci denaturata
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di albumi
  • 70 g di olio di riso
  • 50 g di marsala secco
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml latte di mandorla
  • La scorza di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 g di lievito (cremortartaro +bicarbonato)
  • 1 pizzico di sale
Nel tritatutto: mandorle e zucchero, ridurre in farina.
Con la frusta elettrica: montare gli albumi a neve.
In una ciotola: farina di ceci, farina di mandorle, olio, marsala, latte, succo e scorza di limone, lievito e sale.
Mescolare in maniera uniforme.
Accendere la piastra.
Incorporare gli albumi dal basso verso l’alto.
Versare un cucchiaio e mezzo di composto sulla piastra e lasciar cuocere per 6 minuti ciascuno.
Appena raffreddano hanno la consistenza dei pavesini, e non si sente il sapore della farina di ceci.